НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ИСМАИЛИ: «В Браге не исчезла сила духа» ###

ИСМАИЛИ: «В Браге не исчезла сила духа»

Защитник «горняков» очень хорошо знаком с возможностями «Браги». В свое время Исмаили перешел в донецкий клуб именно из этой португальской команды. Чего ожидать от противостояния в 1/4 финала Лиги Европы? Об этом беседуем с игроком.

– Были предчувствия, что «Шахтер» пересечется в Лиге Европы именно с твоей бывшей командой?
– Многие болельщики хотели, чтобы я встретился с «Брагой». Мне приходили от них письма с подобными пожеланиями. Понимал, что это возможно, но не до конца осознавал. Теперь я доволен, что смогу встретиться с коллективом, в котором раньше выступал.

– Ты переходил в «Брагу», когда у нее за плечами уже был опыт игры в финале Лиги Европы (сезон – 2010/11). Расскажи о сильных сторонах этой команды.
– «Брага» входит в четверку лучших клубов Португалии. У них сплоченный коллектив. Он может отлично проявить себя на поле и выкладывается по максимуму для достижения нужного результата. Правда, из того состава, в котором я играл, осталось немного футболистов. Но сила духа в команде не исчезла. Я слежу за выступлениями этого клуба.

– В сезоне – 2010/11 в Лиге чемпионов «Шахтер» дважды уверенно обыграл «Брагу». Что «горнякам» необходимо сделать в этот раз, чтобы повторить успех?
– Как я говорил, из прошлого состава осталось мало футболистов. Любой коллектив имеет тенденцию развиваться, меняться к лучшему. «Брага» – не исключение. Нам нужно быть осторожными с этим соперником, постараться использовать каждый момент.

– «Брага» редко уступает в родных стенах. Последний раз этот клуб проигрывал на своем стадионе еще в ноябре – «Бенфике». Можно назвать их домашней командой?
– Можно сказать и так. Они максимально выкладываются на родном стадионе и это нормально. В любом случае мы приложим все усилия, чтобы победить на выезде и прервать их беспроигрышную серию.

– «Брагу» тренирует Паулу Фонсека, который точно тебе знаком. В сезоне – 2012/13, когда ты перешел из «Ольяненсе» в «Брагу», он возглавил «Пасуш де Феррейра» и сразу же занял третье место в чемпионате, вывел их в зону Лиги чемпионов. После этого работал в «Порту». Какая тренерская философия у Фонсеки?
– Паулу – отличный наставник, большой профессионал с огромным опытом. Он сам рвется вперед и ведет за собой команду. Уважаю таких тренеров. Будет очень интересно встретиться с новой «Брагой».

– Стадион «Брага Мунисипал», где пройдет первый матч, уникален – он встроен в большую каменную скалу. Что чувствуют футболисты в такой особенной атмосфере и насколько сильна там поддержка болельщиков?
– В Португалии этот стадион называют «Волшебная скала». Там царит особенная атмосфера. Болельщики у «Браги» очень преданные. Стоит ожидать интересного футбола и хорошей поддержки трибун. Но лично мне такая атмосфера придает еще больше мотивации помогать «Шахтеру»! Если Мистер доверит мне место в составе, я сделаю все возможное, чтобы «Шахтер» прошел дальше в Лиге Европы.

– Ты хорошо знаешь Байано, который был твоим партнером по линии обороны в «Браге». Знаком с Аланом, которому уже 36 лет, но он был ключевым игроком в той команде, где ты выступал. Он по-прежнему в составе. Весь этот опыт поможет тебе и «Шахтеру» в подготовке?
– Байано и Алан несомненно отличные ребята и профессиональные футболисты, я действительно хорошо их знаю. Думаю, если хорошо изучить соперника, определить все его слабые стороны и добавить сюда мою информацию, можно составить общую картину о «Браге». Это поможет нам достойно показать себя в предстоящих матчах.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира