НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Максим МАЛЫШЕВ: «Никогда бы не перешел в Динамо» ###

Максим МАЛЫШЕВ: «Никогда бы не перешел в Динамо»

Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире на странице клуба в Facebook. Вашему вниманию – самые интересные моменты общения.

– Максим, чем отличаются методы работы Луческу и Фонсеки?
– Требования достаточно разные. Сейчас мы должны очень внимательно слушать тренера, все улавливать, схватывать и выполнять то, что он хочет видеть в нашей команде. Думаю, со временем все получится. Мы поймем философию нового наставника и будем показывать хорошие результаты.

– Сложно ли переходить на схему 4–4–2?
– Достаточно тяжело. Мы долго играли по одной тактической схеме, а теперь она немного другая. Поменялись требования. Раньше в середине мы были втроем и выполняли большой объем работы. При схеме 4–4–2 два полузащитника находятся в центре, а двое – по краям. Нужно действовать очень компактно, чтобы не было разрывов. Тренер объясняет нам, как нужно действовать и как правильно перемещаться. С каждым днем получается все лучше. Футболистам интересно пробовать что-то новое – так мы растем.

– Как с приходом Паулу Фонсеки изменилась дисциплина в команде?
– Дисциплина в команде очень серьезная. Тренер уделяет этому большое внимание и требует быть очень собранными как на тренировках, так и за пределами поля.

– Кто тебя привел в футбол?
– Друг семьи. Сначала мы играли во дворе, а потом он поговорил с моей мамой и отвел в интернат «Шахтера». Мы с товарищем прошли отбор, понравились тренеру и начали заниматься. С семи лет я в команде. Моим первым учителем был Петр Андреевич Пономаренко. К сожалению, сейчас его уже нет с нами. Это великий человек и тренер, очень рад, что в свое время оказался у него.

– Был ли у тебя кумир?
– Фрэнк Лэмпард, который играл на моей позиции. Считаю, это один из самых совершенных футболистов. Он разносторонний и мобильный: может обороняться, атаковать, забивать и приносить большую пользу команде.

– Кто является примером для подражания в современном футболе?
– Выделил бы Крооса, Модрича и Бускетса. Они уже много сезонов играют на высочайшем уровне, а их клубы всегда завоевывают трофеи.

– Футбольная мечта, к которой ты стремишься?
– Стать великим футболистом и выиграть Лигу чемпионов. Осталось ее выполнить, чтобы это сбылось.

– Не боишься ли конкуренции с Фредом за место в основе?
– Нет, зачем бояться? Это футбол. Все зависит от меня: должен хорошо играть и помогать команде. Не думаю, что это проблема. Мы будем делать друг друга только сильнее.

– Опиши чувства в моменты побед над «Динамо» со счетом 3:0.
– Шикарные! Обыграть «Динамо» всегда принципиально и приятно. В прошлом сезоне мы дважды победили с таким счетом. Были очень счастливы. Жаль, что отдали чемпионат из-за собственных ошибок. Очные встречи все показали.

– Если бы тебе предложили перейти в «Днепр» или «Динамо» с зарплатой на порядок выше, ты бы согласился?
– Нет. Зарплата не играет роли. В «Динамо» я бы точно не перешел. Хороший клуб, но не представляю себя там. Я родился и вырос в Донецке. С самого детства в «Шахтере». Люблю этот клуб, для меня важен только он. Я готов играть здесь всю жизнь, провести больше всех матчей, забивать голы и завоевывать титулы. Мне этого хочется, но все нужно подтверждать на поле.

– Назови тройку самых техничных и быстрых игроков «Шахтера».
– У нас все хорошие. Если троих – Марлос, Тайсон и Бернард.

– Как проводите свободное время на сборах?
– После ужина играем в настольный теннис. Зарубы у нас приличные! Так что время проводим хорошо и с пользой – это интересно и влияет на настроение.

– Соблюдаешь ли спортивную диету? Есть сладкое, от которого не можешь отказаться?
– Сладкое очень люблю! К сожалению, футбол не позволяет им сильно увлекаться. Могу съесть кусочек «Наполеона», после чего – пауза, в которой ем фрукты и овощи. Кстати, с приходом нового тренера сладкое немного «урезали». Но в целом в меню все практически без изменений.

– Какие чувства ты испытывал при возвращении в родной город?
– Чувства не передать словами. Внутри все разрывается. Первый раз после всей этой ситуации я был там зимой. Ехал по знакомым улочкам, по родным проспектам в Донецке – эмоции непередаваемые! Очень скучаю. Без дома тяжело. Мы живем в Киеве, но я бы многое отдал, чтобы вернуться в Донецк. Думаю, не один только я. Очень надеюсь, что в скором времени так и будет. Без дома тяжело: очень скучаешь по родным, друзьям, с которыми рос...- Летом я тоже был в Донецке! Родной дом ничто не заменит. Там отдыхаешь и чувствуешь себя в спокойствии даже в тех условиях, которые сейчас есть. Да, война, стреляют, но дом есть дом.

– Видели твои фотографии в соцсетях возле «Донбасс Арены»...-
– Я домой приехал! И зимой выкладывал фотографии, и летом. Поеду снова – еще буду выкладывать! Это мой родной дом. Я скучаю по нему и люблю.

– Как относишься к тому, что тебя не вызвали на Евро? Считаешь ли, что мог усилить сборную на этом турнире?
– Сейчас сложно об этом говорить и не хотелось бы. Я ехал в сборную с большими целями и надеждами принести команде пользу. Наверное, выступлениями за клуб я это заслужил. Но так сложилось, таково решение тренера. Думаю, я покинул сборную не из-за плохих игровых качеств. Было больно и неприятно, но есть как есть. Я принял это и пошел дальше.

– Какую сборную ты теперь поддерживаешь на Евро-2016?
– Хорватию. У них хорошие шансы. Там Дарио играет – удачи ему, чтобы он прошел как можно дальше, а то и выиграл! Также выделю Испанию. Будет тяжело, но если сейчас они пройдут итальянцев, то вполне могут выиграть чемпионат Европы.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира